Экскурсии по Англии

Ниже перечисленные экскурсии – это лишь малая часть того, что можно посмотреть в Великобритании. У меня много других авторских экскурсий как для взрослых, так и для детей, звоните, пишите, мы с вами обсудим, что вам наиболее интересно, и тогда вы сделаете свой выбор.

Замок  Хэмптон Корт
Построенный из темно-красного кирпича в тюдоровском стиле, замок находится в ближайшем пригороде Лондона. Вы окунетесь в атмосферу 16-го века, где в кухнях Генриха VIII жарились на гигантских вертелах поросята и олени, в залах за длинными столами пировали шестьсот придворных, а в спальнях до сих пор сохранились королевские кровати. Мы погуляем по аллеям королевского сада, а самые отважные могут попытаться найти выход из знаменитого лабиринта.

Виндзорский замок и Итон
Замок – одна из официальных резиденций королевы Елизаветы II, где она обычно проводит уикенды и пасхальные каникулы. Это самая старинная королевская резиденция, которая используется и сегодня. Мы пройдемся по королевским апартаментам, в которых хранится уникальное собрание картин, фарфора, мебели и рыцарских доспехов. Прогулявшись вдоль Темзы мы окажемся в городке Итон, где находится знаменитая школа для мальчиков, в которой учились принц Уильям и Гарри.

Стоунхендж
Загадочный, необъяснимый, таинственный… Построенный римлянами, друидами, инопланетянами… Самый известный доисторический памятник Великобритании несомненно достоин отдельной поездки, после которой у вас обязательно появится своя гипотеза!

Эйвбери
В 20 минут езды от Стоунхенджа находится очаровательная деревенька Эйвбери, куда мы можем заехать в паб на ланч. Гигантские камни, похожие на камни своего более знаменитого брата, не загорожены, к ним можно подойти и их потрогать, и может быть почувствовать странную исходящую от них энергетику.

Бат
Два часа от Лондона и мы с вами в городе, который внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Римские термы, горячие источники, в которых при желании можно искупаться и сегодня, великолепно сохранившиеся архитектурные ансамбли XVIII века, Бат – это несомненно один из красивейших городов Англии.

Оксфорд
Старинный город с его готическими шпилями, где уже в 12-ом веке был основан первый англо-язычный университет в мире. Чуть больше часа от Лондона, и мы перенесемся в мир донов (преподавателей Оксфорда) и студентов, крокетных площадок и средневековых колледжей, в мир «Алисы в стране чудес» и Гарри Поттера.

Кембридж
Основанный на 100 лет позже Оксфорда, Кембридж сегодня – это ведущий научный центр, где находится знаменитая лаборатория Кавендиш, в которой Резерфорд проводил опыты по расщеплению атома. С начала XX века 92 выпускника Кембриджского университета получили Нобелевскую премию. Потомок знаменитой яблони по-прежнему плодоносит напротив домика, в котором жил Исаак Ньютон, а комнаты, которые студентом снимал Чарльз Дарвин остались такими же, какими и были в XIX веке…

Стратфорд-на-Эйвоне
Небольшой уютный городок на реке Эйвон, где сохранился дом, в котором родился Уильям Шекспир, церковь в которой великого барда крестили в апреле 1564-го года, а в апреле 1616-го года похоронили. А мы с вами, конечно, поспорим, кто же все-таки истинный автор «Ромео и Джульеты», «Короля Лира» и «Гамлета».

Замок Уорик
Война Алой и Белой роз оживет перед вашими глазами. Замок особенно интересен для детей, где проходят самые различные мероприятия, начиная от рыцарских турниров и заканчивая демострацией полетов охотничьих соколов.

Чартвелл
Дом-музей Уинстона Черчилля, расположенный в одном из самых живописных уголков графства Кент. Сорок лет жизни Черчилля связаны с этим домом. Гостиная, в которой принимали многих известных гостей, кирпичная стена, которую он сам выложил, удивительной красоты сад, студия, к которой он писал свои картины, все было сохранено, благодаря усилиям его друзей и супруги Клементины.

Замок Лидс
История замка Лидс, который находится в графстве Кент, тесно связана с историей шести английских королев. Элеонора Кастильская, Екатерина Валуа, Анна Богемская провели счастливейшие годы своих жизней в одном из старейших и самых романтичных замков Англии.

Поездки на ипподромы. Конные скачки и бега борзых
В Великобритании 54 ипподрома, на которых ежедневно проводятся скачки. Конные скачки – это спорт королей. Елизавета II – сама страстная лошадница и владелица нескольких арабских скакунов. Наверное, ипподром – это единственное место, где ее можно увидеть радостно хлопающей в ладоши или заглядывающей в зубы лошадям. Я работала комментатором по скачкам в течение пяти лет, и, с удовольствием, организую для вас поездку на один из ипподромов, где вы сможете увидеть и почувствовать настоящую Англию. Я также являюсь специалистом по бегам борзых, и мы с вами сможем провести чудесный вечер на одном из стадионов, где проводятся состязания. И, конечно, сделать выигрышную ставку!

 

Advertisements