Главная

«Лондон настолько велик и неуправляем, что заключает в себе едва ли не все на свете. Путешественников ждут минуты откровения, когда город предстанет перед ними вместилищем тайн людского мира. Самое мудрое тогда – склониться перед необъятностью. Отправимся же, полные предчувствий, куда указывает милевой придорожный камень: В Лондон».
Питер Акройд из книги «Биография Лондона»

Англия способна удовлетворить запросы любого туриста. Тут и Лондон, с его историческими памятниками, галереями, музеями, театрами, пабами и ресторанами, где в Сити бьется пульс международной деловой активности. Тут и пленительный мир старой доброй Англии с ее умиротворенными деревушками, песчаными морскими пляжами, уединенными бухтами и красивейшими садами. Зеленые луга, на которых также, как и сотни лет назад мирно пасутся английские овцы, небольшие английские города, в которых так приятно остановиться уставшему путнику, зайти в местный паб и выпить пинту эля.
Родина Шекспира, Байрона, Диккенса, Черчилля… Список этот можно продолжать и продолжать. Приезжайте, и вы откроете для себя эту удивительную страну.

L1020273

Advertisements