Экскурсии по Лондону

Обзорная экскурсия по Лондону
Первое знакомство с городом лучше всего начать с обзорной экскурсии. Она может быть как пешеходной, так и автомобильной. Все зависит от вашего желания и немного от капризной английской погоды! Во время экскурсии мы увидим Букингемский дворец, Британский парламент и знаменитый Биг Бен, Трафальгарскую площадь и Тауэрский мост, посмотрим смену караула, резиденцию премьер-министра Великобритании, лондонский Сити, собор святого Павла и многое другое.

Лондонский Тауэр
Построенная в XI –XIII веках на востоке Лондона, крепость, которая на протяжении веков выполняла самые различные функции, от королевского замка до тюрьмы. Вороны, бифитеры, рыцарские доспехи, корона Британской империи, эшафот, где казнили Анну Болейн, и где теперь бродит ее привидение… Если вы приехали в Лондон всего лишь на день, Тауэр – это место, которое вы должны посетить!

Британский музей
Хоть музей и называется Британским, но на самом деле здесь собрана коллекция со всего мира, открывающая завесу над историей развития человечества. Более 6-ти миллионов экспонатов представлены в залах музея и в его хранилищах. Древний Египет с его мумиями, коллекция мраморных статуй из греческого Парфенона, ладья викингов, шип из тернового венца Иисуса Христа, посмертная маска Наполена… Мы, конечно, не увидим все 6 миллионов экспонатов, но самые интересные я вам обещаю показать!

Национальная галерея
Основанная в 19-ом веке выходцем из Санкт-Петербурга, галерея расположена на центральной площади Лондона – Трафальгарской, и является одной из замечательных картинных галерей мира. В ней представлены шедевры западно-европейского искусства, начиная с раннего ренессанса и заканчивая «Подсолнухами» Ван-Гога. Во время нашей экскурсии мы увидим знаменитые произведения Леонардо да Винчи, Рубенса, Рембрандта, Тициана, Гойи, Моне и других великих художников XIII до начала XX века.

Галерея Тейт
Частное собрание сахарного магната Генри Тейта легло в основу коллекции галереи, названной в честь него. В отличие от Национальной галерии, здесь в основном представлены английские художники, включая самую большую коллекцию картин Тернера.

Галерея Тейт-Модерн
Галерея Тейт выкупила здание бывшей электростанции, и в 2001 году была открыта новая галерея, которая произвела настоящий фурор! В первый год ее посетили 5 миллионов человек. Собрание произведений мирового искусства с эпохи модерн и до сегодняшних дней. Пикассо, Ротко, Шагал, Кандинский, Матисс, Малевич и др.

Вестминстерское Аббатство
Аббатство было основано в XX веке и стало местом коронации почти всех английских королей и королев, начиная с Вильгельма Завоевателя и заканчивая ныне правящей королевой Елизаветой II. Место, где похоронены многие монархи, Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон.

Собор св. Павла
Главный кафедральный собор Лондона, который недавно отметил свое трехсотлетие. Здесь венчались принцесса Диана и принц Чарльз, на соборном органе играли Гендаль и Мендельсон, здесь отпевали Уинстона Черчиля и Маргарет Тэтчер.

Гринвич
Не так часто удается одной ногой встать в западном полушарии Земли, а другой – в восточном! Сегодня Гринвич – это район Лондона, где проходит знаменитый нулевой меридиан, находится Королевская обсерватория, и стоит в сухом доке знаменитый чайный клиппер «Катти Сарк».

Уимблдон
Несколько лет назад я получила лицензию гида в знаменитом теннисном клубе Уимблдон, где каждое лето проводится один из четырех турниров Большого шлема. Это единственный турнир серии, который проводится на травяных кортах. Мы зайдем с вами на Центральный корт, где проходят финальные состязания, погуляем по территории клуба, я расскажу вам о традициях Уимблдона, клубнике и Кладбище чемпионов, заглянем в пресс центр, где дают интервью теннисты.

Advertisements